Ciao a tutti mi chiamo Franco ho 44 anni e gestisco da tempo pizzerie in Italia.
Sono specializzato nella pizza napoletana con cottura nel forno a legna, fermo restando che ho imparato ad occuparmi di tutto, dagli acquisti alla parte commerciale, dalla realizzazione dell'impasto alla stesura condimento e cottura, dal servizio in sala alla pulizia della stessa, dalla cucina alla sistemazione e manutenzione dei locali dei macchinari e della parte giardino.
Nella mia vita nel campo delle pizzerie ho imparato a fare tutto ed è così che deve essere per gestire al meglio e scegliere i collaboratori perchè ovviamente da soli non si può fare tutto, a dimenticavo quando posso faccio anche le consegne a domicilio, perchè dalle mie parti si dice che le cose come te le fai tu non te le fa nessuno, sia in bene che in male.
Ma torniamo all'argomento in oggetto, ormai sono stufo di spaccarmi la schiena h24 per poi regalare tutto allo stato italiano con le tasse e continuare a combattere contro una crisi che dal 2007 non tende ad accentuarsi ma anzi ci soffoca sempre di più, fermo restando che il mio passato giovanile di istruttore di balli caraibici emerge ogni qual volta parte una bachata o ascolto un merengue.
Cos'altro dire vorrei finalmente avere il "coraggio" di unire le mie due grandi passioni e coronare il sogno di una vita trasferendomi nella Repubblica Dominicana ed aprire una pizzeria napoletana.
Il problema è che sono completamente all'oscuro di tutto ciò che è burocrazia, regole, costi e stile di vita lì e sarei felicissimo di avere delle info da Voi che conoscete bene quel meraviglioso mondo.
P.S. Ho provato ad informarmi su eventuali aziende del settore che operano già sul territorio ma ho avuto solo brutte notizie e ne ho dedotto che devo farmi da solo con l'aiuto di più informazioni possibili.
Grazie mille a chiunque possa darmi delle notizie in merito a qualunque aspetto.
Hasta luego.