Autore Topic: ristorante a capo verde  (Letto 17140 volte)

Claydaniel

  • Apprendista
  • **
  • Post: 79
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #30 il: 15 Marzo 2013, 19:46:55 »
Salve geanina, assolutamente niente di quello che pensi e non voglio screditare le idee di altre persone, anzi nei post ho sempre detto che condivido l'idea e il modo di voler vivere, ma ho contestato solo il fatto che era sbagliato inserire un annuncio di questo tipo.
Ti garantisco che auguro tutto il bene possibile alle persone che vogliono cambiare e vale anche per Lei.
E' saro' sempre disponibile per una qualsiasi mano in Capoverde.
Non so che mestiere fai o se sei all'estero, ma ti garantisco che purtroppo troppi italiani con volonta' e voglia di fare , si sono ritrovati in un mare di guai all'estero e l'istinto non e' servito!
Nessuna polemica e' il mio pensiero.
Il contabile , hai ragione  sui conti ma intendevo anche di avere un lavoro nel frattempo!
Buona serata.

geanina_bratu

  • Apprendista
  • **
  • Post: 51
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #31 il: 15 Marzo 2013, 23:34:20 »
Ragazzi e' andata! Fitto di azienda per un anno 6.000 euro(compreso l'affitto delle mura),riscatto finale 16.000.Cosa ne pensate?C'e' anche il forno per le pizze! Lunedi' dovrei firmare.
Cessione d'azienda con opzione d'acquisto... E' la soluzione migliore per toccare con mano il bene e se poi non ti sembra il caso di finire la transazione, dopo i 12 mesi puoi sempre tirarti indietro avendo pagato una sorta d'affitto e avendo guadagnato anche qualcosina.
Per esperienza ti consiglio di mettere la clausola di poter eventualmente ritrattare il prezzo finale per 2 motivi , il primo è in caso decidessi di acquistare tra 12 mesi, di trattare ulteriormente il prezzo di circa 1.000/2.000 euro accampando scuse che non va bene come credevi, di solito chi ha interesse a vendere cercherà una mediazione per concludere definitivamente la compravendita. il secondo motivo è effettivamente che non è andato realmente come credevi allora la cifra per finire la transazione potrebbe scendere anche tra i 3.000/5.000 euro.
spero ti vada tutto bene, auguri e buona vita

silvialaura

  • Apprendista
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #32 il: 16 Marzo 2013, 11:22:59 »
Ahahah il rist si chiama proprio Buena Vida.....grazie dei consigli.Alla fine (a dimostrazione che quanto sostenuto da Claudio e' illazione) lo faro' da sola.

massimomaccanti

  • Apprendista
  • **
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #33 il: 16 Marzo 2013, 12:56:56 »
Io parlo per esperienze viste e vissute in 10 anni,ne ho visti passare sognatori e ne ho visti tornare molti indietro senza niente,solo il consiglio era volto a usare precauzioni e non lasciarsi trasportare dal cuore e dall'enfasi,comunque buona fortuna con tutto il cuore
Ciao Massimo

silvialaura

  • Apprendista
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #34 il: 16 Marzo 2013, 13:26:37 »
Si,ma credo di essere con i piedi per terra,il periodo dei sogni e' finito.E' un grosso rischio una cessione di azienda per un anno pagandola 6.000 euro?Su Massimo,l'ottimismo e' il sale della vita!

Claydaniel

  • Apprendista
  • **
  • Post: 79
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #35 il: 16 Marzo 2013, 13:37:09 »
Ripeto....in bocca al lupo, e nessuna illazione, solo che non ci credereai ma 20 anni di estero per lavoro mi fanno dare consigli sbagliati!!!

A scanso di tante parole...giuro verro' a mangiare da te!!!

Claudio.

Claydaniel

  • Apprendista
  • **
  • Post: 79
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #36 il: 16 Marzo 2013, 13:41:21 »
Vivere all'estero non é cosi facile come sembra,prima d'investire meglio soggiornare almeno sei mesi senza muovere foglia,solo indagare e osservare,poi spendere,e vero che le attivita all'estero costano meno,pero é anche vero che é piu facile perdere tutto,questo consiglio é spensierato e privo di polemiche.


Esattamente e semplicemente banale...ma quasi nessuno ci crede...la penso anche io cosi'!


silvialaura

  • Apprendista
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #37 il: 16 Marzo 2013, 14:16:19 »
dai Claudio se sei a boa vista e' solo mezz'ora di aereo.Se hai voglia di venire fammelo sapere che ti organizzo al meglio

il_contabile

  • Apprendista
  • **
  • Post: 48
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #38 il: 16 Marzo 2013, 16:14:57 »
Ragazzi e' andata! Fitto di azienda per un anno 6.000 euro(compreso l'affitto delle mura),riscatto finale 16.000.Cosa ne pensate?C'e' anche il forno per le pizze! Lunedi' dovrei firmare.

credo che hai fatto una buona scelta
alla fine stai rischiando solo € 6000 , vero che inizi da zero , ma se così non fosse dovresti pagare di più , anche io ti consiglio di inserire una clausola di verifica del prezzo nel caso l'attività non rendesse , anche perchè , parliamoci chiaro senza dubbio il primo anno non avrai molti clienti .....
in ogni caso
BUONA FORTUNA
e manda l'indirizzo o una mail Capo Verde è un bellissimo posto

massimomaccanti

  • Apprendista
  • **
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #39 il: 16 Marzo 2013, 16:48:18 »
  Io sono partito all'eta di 42 anni per la Colombia e se non fossi stato ottimista sarei stato ancora in Italia guadagnando del mio lavoro,ed invece sono qua a 52 anni pensando di fare ancora cose nuove,credimi sono molto ottimista e pure realista,questo sono riuscito a farlo lavorando con altri soci e iniziando da zero www.operapizza.jimdo.com  www.ramazzotti.jimdo.com spero per te che tutto vada bene,solo ti consiglio molta umilta e dedicazione assoluta.
Ciao Massimo

talofa04

  • Maestro
  • *****
  • Post: 548
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #40 il: 16 Marzo 2013, 18:15:37 »
Si,ma credo di essere con i piedi per terra,il periodo dei sogni e' finito.E' un grosso rischio una cessione di azienda per un anno pagandola 6.000 euro?Su Massimo,l'ottimismo e' il sale della vita!
La questione non é tanto rischiare 6000 euro o 4000 o 8000,il punto é avere delle riserve se le cose andassero male,per riserve intendo un po' di soldi per riiniziare da un altra parte o una professione.Poi é chiaro che bisogna provarci é il miglior modo per alimentare o spegnere i propi sogni .Viva l'ottimismo,ma io preferisco gemellarlo con un po' di realismo,sarà perché ci sono già passato.Auguri

smà

  • Esordiente
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #41 il: 19 Marzo 2013, 14:49:06 »
...ciao Silvia...ho seguito la tua proposta...
..mi piace la tua sincerità,il fatto che hai scelto un isola inontaminata e dove la vita è semplice,che "Buena vida" sia sul mare...e il fatto di voler dare piatti semplici ma sani...
...nn sò perchè ma la tua semplicità e modo di rispondere mi piace...
...peccato che tu abbia già firmato!...volevo venire a dare un occhiata :)
....complimenti x la bella "energia" che si sente nelle tue parole...
...ad aprile ho una sett di ferie...se ti fai un pò di pubblicità vengo a trovarti!!
...la mia mail è smasil@rocketmail.com...
...se hai delle foto del posto e di Buena Vida mandamele se ti và...mi farebbe piacere...
grazie Maura...

silvialaura

  • Apprendista
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #42 il: 20 Marzo 2013, 08:25:54 »
Maura,ti ho scritto

silvialaura

  • Apprendista
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #43 il: 06 Aprile 2013, 04:41:49 »
Ripeto....in bocca al lupo, e nessuna illazione, solo che non ci credereai ma 20 anni di estero per lavoro mi fanno dare consigli sbagliati!!!

A scanso di tante parole...giuro verro' a mangiare da te!!!

Claudio.
Caro Claudio come va' Io ho aperto sabato scorso,lavorato duro una settimana,imparato a fare le pizze(non le avevo mai fatte in un forno professionale) e stasera,venerdi' non sapevo dove mettere la gente.Meno male che e' venuto un ragazzo molto pratico ad aiutarmi.Sono molto contenta di smentire le tue arroganti previsioni.Ah i miei clienti,stasera erano quasi tutti capoverdiani,si vede che la buona cucina,con poco lucro,e' molto apprezzata.E a te come va con i tuoi gelati sintetici?


silvialaura

  • Apprendista
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ristorante a capo verde
« Risposta #44 il: 06 Aprile 2013, 04:48:56 »
Ah volevo aggiungere che meno male non ho trovato il socio che cercavo.Sono libera e unica quasi proprietaria di un buon locale. Claudio...prrrrr.....aria,come i tuoi gelati