Mi avevano proposto di aprire una PIZZERIA IN SPAGNA SUD
ma in franchising, insomma un progetto alla grande
un prototipo in Andalusia( Malaga) x poi allargarsi in altre città
ma ci vogliono un bel pò di soldini
dato che ci vogliono minimo 150mq
poi dipendenti ecc.. ecc..
il prototipo italiano di Barcellona con 7.000eu al mese e 10 dipendenti funziona( visto i conti)
ed infatti si stanno espandendo in Cataluna sulla stessa linea dei Mac Donalds e Burger Piza Hut ecc..
ma ovviamente aprirne una artigianale comporta molto meno spese
diciamo x un 60-70mq sui 45.000eu?
mentre quella in franchising dato che dovrebbe essere lo
specchio( x le allodole del sud
) si andrebbe sui 200.000eu con arredamento alla grande
ma avrebbe anche un piccolo angolo caffetteria e ristorantino con solo 2 primi e solo 2 secondi( prodotti e solo cucina italiana)
ma x l'80x100 solo pizza speciale x tutte le pance
x celiaci, x bambini( cartoni animati) ecc ecc..
ovviamente x il franchising ci vogliono soci
diciamo almeno 3( a Barcellona lo hanno fatto in 8 soci investitori dei quali nessuno ci lavora personalmente
)
la possibilità di successo basandosi su quelle della Cataluna
avrebbe una percentuale dell 80x100
si dovrebbe costituire una società per l'esclusiva dell'Andalusia
apri una,poi un altra, poi ne chiudi una e ne apri altre due
la materia prima comprese le palline x pizza sarebbe assicurata
tutti i giorni dalla casa madre italiana.
concludendo il progetto è buono
ma ci vogliono soldini e palle in questo momento
perchè un fondo in zona buona a Malaga x questo progetto
costa minim. 5000 al mese, e ci vogliono anche dipendenti
quindi i soci dovrebbere mettere minimo 100.000 a capeza
o x evitare casini meglio versare tutto in una società subito 300.000eu. ITALIANPIZZASUDSPAIN. S.P.A
il marketing dice che il primo anno dovrebbe esserci un fatturato (pessimistico)
di 200.000eu, il secondo anno già il doppio e x arrivare al terzo con 500.000eu.
il 50x100 degli utili dovrebbe essere riinvestito in altra pizzeria in altra città
cercando altri soci là che comprano altre quote, e cosi via
fino ad arrivare alla catena di pizzerie di San Antonio
il Manager e soci( avvocati,dottori ecc) di Barcellona potrebbero prendere quote.
morale della favola?
che in 2 anni si recupera l'investimento della prima
ma con le quote della seconda si prende degli utili
il quarto anno si ha la proprietà del 50x100 della seconda
quindi utili dalla prima e utili dalla seconda
il quinto anno se ne apre in alta città
in società con altri di là al 50x100
il sesto anno si prendono utili dalla prima,dalla seconda e dalla terza
il settimo anno si vende la quota rivalutata della seconda e si incassa
l'ottavo anno si vende la quota rivalutata della terza e si incassa
il nono anno lascerei la prima ad un direttore o soci e io farei festa e me ne andrei ai tropici a non fare un azz
ma di città in andalusia ce ne sono tante
quindi una pizzeria la prima a Malaga
poi Granada
Siviglia
Cadice
Ronda
Marbella
Cordoba
Almeria
ecc...